• 副校长赵卫兵带队检查新学期教学工作
    2024-09-03 18:16

检查新学期教学工作

9月2日,秋季学期开学第一天,副校长赵卫兵带领教务处、教学研究与评估办公室等部门负责人,对新学期的教学工作进行了全面细致地检查。

7点50分,赵卫兵一行到A02号教学楼,查看教学设备是否完善,教师与学生到课情况,并与授课教师亲切交流,详细了解课程安排、教材使用、教学方法创新等情况。她要求,教务处要充分利用教务管理系统,科学编排课表,合理利用教室和实验室。师生都应遵守“课堂教学二十条”,教师要做到:“用心讲,用情讲;既教书,又育人;翻转讲,互动讲”等。学生要做到:“靠前坐,集中坐;抬起头,认真听;用心记,用笔记”等,切实提升教学质量和教学效果。

此次检查中,各学院高度重视新学期开学各项教学工作,严格落实教学任务,并积极组织开展自查工作,保障了新学期的教学秩序和教学质量,充分展现了新学期、新面貌、新气象。