• 教务处简介


    安阳工学院教务处是承担全校教学的组织、管理和服务工作的职能部门。下设教务科、考务科、电教中心、教学质量管理科、实践教学科、教材科6个科室,和教师发展中心合署办公。

    教务处在学校党委和行政的正确领导下,全面贯彻党和国家的高等教育方针,逐步形成并实践了“1234556” 整体教育教学改革发展思路,“1”指围绕一个目标, 即把普通学生变成优秀学生,把优秀学生变成卓越学生;“2”指调动两个积极性,即教师教的积极性和学生学的积极性;“3”指实施三大计划,即“十百千品牌提升计划” “百千万英才提升计划” “教师教学能力提升计划”;“4”指启动“四个一批”专业建设方案,即“做大一批,做强一批,做优一批,做特一批”;第一个“5”指推进课堂教学 “五起来”,即“教师强起来” “学生动起来” “课堂活起来” “课程优起来” “教法好起来”;第二个“5”指建设五个课堂,即第一课堂——学校课堂、第二课堂——课外活动、第三课堂——实验实习、第四课堂——社会实践、第五课堂——网上虚拟课堂; “6”指完善学生成长六个步骤,即“教”“学” “思” “研”“做”“创”,从而使教育教学有序有力有效发展。