关于开展2018届本科生学位论文查重工作的通知-教务处

本站首页 | 机构设置 | 政策法规 | 规章制度 | 视频资料 | 教务信息 | 教学管理 | 教材建设 | 文献资料 | 等级考试 | 文件下载 | 学校首页 | 本科评估

 
当前位置: 本站首页>>重要通知>>正文

关于开展2018届本科生学位论文查重工作的通知
2018-05-11 11:12  

各学院:

为营造我校良好学术氛围,预防学术不端行为,规范我校毕业设计(论文)管理工作,提高学生毕业设计(论文)质量,根据教育部《学位论文作假行为处理办法》(教育部令第34号)及《安阳工学院学位论文作假行为处理办法实施细则》之规定,学校决定开展2018届学位论文查重工作。现将有关事宜通知如下:

一、 查重范围

2018届全部本科毕业设计(论文)。

二、 查重系统

“中国知网”大学生论文检测系统。

网址:http://ayit.check.cnki.net/

三、 查重操作步骤

学院管理员(专人)登陆学院子账号→设置教师/学生账户信息→

通知教师/学生修改初始密码→为学生分配检测篇数(默认1篇)→

学生上传论文→指导教师审阅重复率是否合格→

学院管理员为不合格学生再次分配检测篇数→指导教师再次审阅

→合格

说明:1.教师账户名为工号(2016****),原始密码为身份证号码,已修改过的按个人设置登录。若教师无法登陆,请通过学院管理员重置密码或补登教师账号;学生账户名统一采用学号

2.为保证账号安全,今年知网新增手机绑定功能,请指导教师和学生登录后第一时间绑定自己手机号码,以免被他人窃取查重篇数。

3.学院管理员、教师、学生详细操作指南可见附件1-3。

四、 查重标准

所有本科毕业设计(论文)均需通过“中国知网”大学生论文检测系统进行查重(其他系统检测结果学校不予认可)。查重时,毕业设计(论文)除封面、原创性声明和致谢外其余内容均须上传,总文字复制比低于30%(不含30%)的毕业设计(论文)视为合格,可参加答辩。

在各学院答辩工作开展之前,教务处将对全校的毕业设计(论文)按总数10%的比例进行抽检,总文字复制比大于30%(含30%)的毕业设计(论文)将视为不合格,由学院反馈给指导教师和学生,限期修改,合格后方可参加答辩。详细安排随后通知。

五、 其他

1.请各学院于5月15日前,将《2018届本科毕业设计(论文)答辩计划安排表》(记录文件7)签字盖章后,报送至教务处216房间,电子版发送至教务处杜章永老师信箱。

2.请各学院高度重视,认真做好2018届本科生学位论文查重工作的安排部署,切实采用有效措施,加强质量监控,加强学生的学术道德和学术规范教育,督促指导教师恪守职责、严格把关,保证学位论文质量。学位论文作假行为一经发现,学校将按照相关规定进行严肃处理。

如在系统使用过程中有任何问题,均可拨打电话2909756咨询实践教学科。

附件: 1. “中国知网”大学生论文检测系统简要操作指南-二级学院管理员

       2. “中国知网”大学生论文检测系统简要操作手册-指导教师端

       3. “中国知网”大学生论文检测系统简要操作手册-学生端

                                                       教务处

                                                   2018年5月11日

附件【附件1:“中国知网”大学生论文检测系统简要操作指南-二级学院管理员.pdf已下载
附件【附件2:“中国知网”大学生论文检测系统简要操作手册-指导教师端.pdf已下载
附件【附件3:“中国知网”大学生论文检测系统简要操作手册-学生端.pdf已下载
关闭窗口
  下载专区
· 安阳工学院学籍异动成绩录入申请表
· 安阳工学院成绩修改申请表
· 安阳工学院第二次毕业生补考考...
· 安阳工学院毕业生补办学位证明...
· 安阳工学院教学工作安排周历201...
· 安阳工学院2017—2018学年校历
· 安阳工学院人才培养方案变更审批表
· 安阳工学院集中性实践环节停课...
  热点文章
  毕业设计管理系...   (点击: )
  安阳工学院2017...   (点击: )
  安阳工学院教学...   (点击: )
  安阳工学院2016...   (点击: )
  安阳工学院教学...   (点击: )
  安阳工学院教学...   (点击: )
  关于做好2018届...   (点击: )
  安阳工学院集中...   (点击: )

版权所有:安阳工学院 教务处