本站首页 | 机构设置 | 政策法规 | 规章制度 | 视频资料 | 教务信息 | 教学管理 | 教材建设 | 文献资料 | 等级考试 | 文件下载 | 学校首页 | 本科评估

 
当前位置: 本站首页>>重要通知>>正文

关于加强2018届本科毕业生毕业实习工作管理的通知
2018-01-15 10:22  

各学院:

为切实推动我校本科毕业生毕业实习工作,提高毕业实习工作质量,根据学校相关要求,现将有关事项通知如下:

一、加强组织领导

1.各学院要切实履行毕业实习工作领导小组工作职责。小组领导要亲自部署毕业实习相关工作,加强督促检查,确保各专业相关工作落到实处。

2.各专业要布置好具体工作,抓好学生管理,明确教师职责,工作具体到人。

二、落实具体工作

1.毕业实习原则上要根据专业特点进行集中实习,并派指导教师全程指导,同时履行报备手续,各学院要在实习前将实习计划报教务处备案。各学院应提前安排好实习师生的交通、食宿等相关事宜。

2.加强安全管理。

(1)各学院要与实习单位签订协议,明确双方的权利、义务及责任,严禁安排无安全保障和具有安全风险的实习岗位,学生实习时间每天不得超过8小时,不得强制学生加班。

(2)对于进行分散实习的学生要履行相关手续,学生填写《安阳工学院自主实习申请表》,并由家长签字确认后报学院审批。学院要与分散实习的学生保持联系,以电话、QQ、微信等方式,及时了解学生实习状态,指导和管理好学生实习。实习期间,学生必须遵守实习要求,同时应每天撰写实习日志,每周与校内指导教师至少联系一次;实习结束时须向校内指导教师提供实习单位的鉴定意见;实习考核及成绩评定工作应回学校完成,并与集中实习学生同步进行。

(3)各学院应召开毕业实习动员大会,对实习学生进行安全教育,强调实习纪律,与学生签订毕业实习安全协议书,教育学生实习期间自觉遵守国家的法律法规和实习单位的相关规章制度,强调学生需要有保险作为人身安全保障,并告知实习成绩计算办法等。

3.各学院要在实习结束后组织教研室对各项毕业实习材料审核归档。

三、其他要求

1.各学院应严格按照本科人才培养方案安排各专业实习,如确有变动需要,应按规定进行教学计划调整,审批后在教务处实践教学管理科备案。

2.各学院应在满足教学要求的前提下,本着就地就近、讲求实效和相对稳定的原则选择实习场所。

3.各学院应保证实习岗位与专业的对口度以及实习内容与所学专业的吻合度,不得将与专业培养方案无关的工作项目列入实习范围。

未尽事宜,请电话联系教务处实践教学科:2909756。

                                                               教务处

                                                               2018年1月12日

关闭窗口
  下载专区
· 安阳工学院学籍异动成绩录入申请表
· 安阳工学院成绩修改申请表
· 安阳工学院第二次毕业生补考考...
· 安阳工学院毕业生补办学位证明...
· 安阳工学院教学工作安排周历201...
· 安阳工学院2017—2018学年校历
· 安阳工学院人才培养方案变更审批表
· 安阳工学院集中性实践环节停课...
  热点文章
  毕业设计管理系...   (点击: )
  安阳工学院2017...   (点击: )
  安阳工学院教学...   (点击: )
  安阳工学院2016...   (点击: )
  安阳工学院教学...   (点击: )
  安阳工学院教学...   (点击: )
  关于做好2018届...   (点击: )
  安阳工学院集中...   (点击: )

版权所有:安阳工学院 教务处