本站首页 | 机构设置 | 政策法规 | 规章制度 | 视频资料 | 教务信息 | 教学管理 | 教材建设 | 文献资料 | 等级考试 | 文件下载 | 学校首页 | 本科评估

 
当前位置: 本站首页>>重要通知>>正文

关于核算2017年度教学工作量的通知
2017-12-18 08:00  

各院(部):

我校2017年度教学工作量核算办法参照《安阳工学院教学工作量定额与计算办法》进行,请各学院(部)将本部门教师2017年度教学工作量相关信息进行统计汇总,审核并公示后以部门为单位报教务处。为做好本次工作量核算和统计汇总工作,现将有关事项通知如下:

一、 具体内容:包括教师教学工作量汇总表、教师实验工作量汇总表、开放实验工作量汇总表,教师毕业设计(论文)指导工作量汇总表、监考(2016-2017学年四六级和期末考试课监考)汇总表、教师指导实习工作量汇总表(以上六项详见附件一)、教师工作量核算表(附件二)和部门教师年度基本情况汇总(附件三)、各专业班级实习(写生)、社会实践等停课汇总表(附件四)。

二、 填写说明和要求

1、 附件一中《教学工作量汇总表》填表说明。年度分别用上、下表示上下半年;合班一栏在统计各班学生人数的基础上将“合班一栏”表格合并,并填写合班后的人数,如果没有合班则合班人数栏与前面人数两栏人数相等;实习、写生、社会实践等停课课时栏填写因这些教学安排实际停课不上的课时数;实验、上机、听力课时栏填写该课程中所包含的以上教学环节及课时;课程性质栏填写公修基础课、公共选修课、专业基础课、专业课、外语听力口语课、美术技能课等;备注栏填写和工作量计算相关的需要另外说明的问题。

2、 附件一中实验工作量汇总表填表说明。实验工作量汇总表可参照教学工作量汇总表填表说明进行填写,实验项目相同课时不相同及重复次数不一样时可分别填写,每次实验人数栏按同一时间内实际参加的学生人数(大循环实验等)填写,上报时实验课表及学生实验分组安排也要一并上报。

3、 附件一中毕业设计(论文)指导工作量填表说明。毕业设计(论文)指导工作量汇总表要按照格式要求如实填写,只填报指导毕业设计的班级实际学生人数及相应工作量,具体包括专科14级学生、本科13级学生、专升本15级学生人数及指导工作量,不再分别汇总填写指导教师姓名及论文题目。

4、 《教师工作量核算表》填报要求。每位教师的教学工作量包括指导实验、指导课程设计、理论教学等按照学校规定应该核算的工作量要统一汇总在本表中,每位教师的工作量占一栏,具体根据附件二格式及注释要求进行填报汇总。毕业设计指导工作量以部门为单位统计,只统计部门毕业设计总的指导工作量,不再按教师分别统计汇总。

5、 部门教师年度基本情况汇总要求。具体根据附件三格式及注释要求进行汇总,汇总人员应包括本部门所有人员(含临时、企业编制、人事代理、外聘教师)的聘任职称、职务与岗位情况、年度职称变动及进修情况、病(产)假情况、专兼职情况等与工作量核算有关的信息,确保无误。教学秘书、辅导员、办公室主任、教研室主任、科研专职人员、实验专职人员等要按照学校有关文件认定予以上报,未经学校批准,部门自行聘任的人员不予认可。

6、 各专业班级实习(写生)等停课汇总表填报要求。具体根据附件四格式及注释要求进行汇总。

7、 监考工作量指2016—2017学年(2016下半年和2017上半年)四六级考试监考和期末“考试课”(不包括考查课)监考。一次监考算两个课时。相关材料需要经过教务科(223房间,董昭,2909677)签字确认后报教学质量管理科(216房间)。

8、 督导组等课时费将由教评办和教务处核算后另行通知各院部计入,个人不再申报。

9、 关于外聘教师(校外)工作量的计算,必须严格按照人事处《安阳工学院外聘教师管理规定(试行)》文件执行,凡是不能提交协议书复印件和在人事处备案的,不允许计算工作量。外聘教师工作量单独核算。

三、 其他说明

1、教学周数核算标准。一般课程上半年最多按照17周,下半年最多按照18周进行核算,期间停课进行的课程设计、实习、社会实践等集中教学活动,核算时应予以刨除;公共选修课程上下半年最多按15和16周;新生各专业最多14周,新生专升本最多17周,其他课程按照实际上课周数核算。

2、为便于核对,各部门在进行汇总时,各相关表中人员顺序、课程核算顺序要保持一致。即要以教师工作量核算表(附件二)人员顺序、课程核算顺序要与教师教学工作量汇总表、教师实验工作量汇总表(以上三项详见附件一)中顺序一致。

3、各个教师的工作量汇总须经教师本人审核、签字等方式确保有关信息完整准确。

4、各个部门要做好本部门各个教师教学工作量的汇总审核工作,确保每位教师所报教学任务与学校《人才培养方案》和总课程表一致(可以通过登录教务网络管理系统http://jwgl.ayit.edu.cn/按学期进行核对)。如有出入,可通过备注栏加以说明,问题较多时也可另外附页说明。

5、关于开放实验工作量:凡是没有在实践教学科申报明确的时间、地点和指导内容的,也就是无具体安排计划的不予计算。 同时根据学校教学工作例会要求,需要提供相关成果、产品、论文等证明材料(地点:216房间南门,冯利平,杜章永)。

6、教师工作量核算要严格按照我校教学工作量核算办法、《人才培养方案》和课表进行核算。

7、报送材料包括以上各项汇总表和外聘教师协议书复印件(已经提交过的且没有变化的不用再提交)的纸质材料(须经部门领导审核签字,每一页纸质材料均须签字盖章)和电子文档。

8、根据财政局、审计局、市编办有关要求及我校实际,所有院部工作量核算情况应在院部予以公示无异议后报教务处。

9、报送截止时间为2017年12月22日(下周三)之前。请报送到办公楼216房间北侧,电话:2909756。

四、 最后核算

1、教务处将根据我校相关规定对各个部门统计汇总的教师教学工作量进行统一审核、计算和汇总,并按照学校工作量核算进度安排完成相关数据的编报工作。对个别弄虚作假的教师或审核不严的部门将从严审核。

2、各部门要重视本次教师教学工作量核算和汇总统计工作,切实加强领导、组织和协调,确保按时保质保量完成各项任务。

本通知及工作量汇总格式已通过校园办公系统发送至各部门。

附件:1、包括6个表——教师教学工作量汇总表、教师实验工作量汇总表、开放实验工作量汇总表、教师毕业设计(论文)指导工作量汇总表、监考(四六级)汇总表、各种实习工作量共6个表。

2、教师工作量核算表

3、各部门教师年度基本情况汇总

4、各专业班级实习(写生)等停课汇总表

5、安阳工学院工作量核算办法

6、各院部期末考试考务、巡考工作量(2016-2017学年)

                                                             教务处

                                                    2017年12月15日

附件【附件一 安阳工学院教师工作量汇总表.xls已下载
附件【附件二 教师工作量核算表.doc已下载
附件【附件三 部门教师年度基本情况汇总.doc已下载
附件【附件四 各专业班级实习(写生)等停课汇总表.doc已下载
附件【附件五 安阳工学院教学工作量定额与计算办法 2015年11月.doc已下载
附件【附件六 各院部期末考试考务和巡考工作量.doc已下载
关闭窗口
  下载专区
· 安阳工学院2017—2018学年校历
· 校级--教学团队推荐表
· 校级--教学团队任务书
· 校级--精品资源课简表和申报表
· 校级--双语教学示范课申报表
· 安 阳 工 学 院 实 验 课 调 课...
· 安阳工学院人才培养方案变更审批表
· 安阳工学院集中性实践环节停课...
  热点文章
  评教结果公示通知   (点击: )
  安阳工学院教学...   (点击: )
  关于新东方考研...   (点击: )
  副校长李学志带...   (点击: )
  安阳工学院2015-...   (点击: )
  我校郭晓波博士...   (点击: )
  关于对2017届毕...   (点击: )
  我校隆重召开201...   (点击: )

版权所有:安阳工学院 教务处