本站首页 | 机构设置 | 政策法规 | 规章制度 | 视频资料 | 教务信息 | 教学管理 | 教材建设 | 文献资料 | 等级考试 | 文件下载 | 学校首页 | 本科评估 | 不忘初心

 
当前位置: 本站首页>>教学动态>>正文

我校召开“新时代本科教育思想大讨论活动”推进会
2019-11-07 17:36  

 

11月6日下午,我校新时代本科教育思想大讨论活动推进会在行政楼二楼会议室召开。副校长郭秋平出席会议并讲话。学校各教学院(部)、教务处、教学研究与评估办公室、工程训练中心、现代教育技术中心等部门负责人参加了会议。

会上,各教学院(部)负责人分别就本部门新时代本科教育思想大讨论活动推进情况作了汇报。

郭秋平作总结讲话,他充分肯定了各教学院(部)和各职能部门近一年来在新时代本科教育思想大讨论活动中取得的成绩成果成效,鼓励大家继续“找问题,补短板,强弱项,抓落实,促提高”,确保大讨论活动取得实效。对接下来的新时代本科教育思想大讨论活动,他提出了三点意见:一是大讨论是个“过程”,取得的共识、查出的问题、制定的措施、得到的方法才是“结果”,“过程”需要充实充盈,“结果”更要丰满丰富,“过程”是量的积累,“结果”才是质的飞跃;二是大讨论是个“手段”,调动一切力量,按照教育教学规律和学生成长规律,凝聚共识和合力,进一步落实好“立德树人”根本任务才是“目的”,“手段”要有力有用有效,“目的”更要明确更要聚焦,要继续坚持问题导向,有什么问题解决什么问题,同时要坚持目标导向,用目标反向设计我们的工作;三是大讨论是解放思想、统一认识,是“前提”,将认识付诸实践才是“关键”,才是“落脚点”,“前提”要厚重,“落脚点”更要扎实,要“不忘初心、牢记使命”,通过实实在在的“干”,真正改变学校教育教学面貌,推动教育教学高质量发展。

关闭窗口
  下载专区
· 安阳工学院借用教室申请表
· 安阳工学院师资培训申请表
· 安阳工学院集中性实践环节停课...
· 成绩异动申请表-1(适用教师录...
· 成绩异动申请表-2(适用学生学...
· 安阳工学院教学管理工作安排周...
· 安阳工学院人才培养方案变更审批表
· 安阳工学院双学位教育申请表
  热点文章
  安阳工学院教学...   (点击: )
  关于进一步加强...   (点击: )
  安阳工学院教学...   (点击: )
  关于2019年春季...   (点击: )
  关于做好2019届...   (点击: )
  关于提交2017级...   (点击: )
  我校第九届中青...   (点击: )
  关于实验教学管...   (点击: )

版权所有:安阳工学院 教务处