本站首页 | 机构设置 | 政策法规 | 规章制度 | 视频资料 | 教务信息 | 教学管理 | 教材建设 | 文献资料 | 等级考试 | 文件下载 | 学校首页 | 本科评估

 
当前位置: 本站首页>>教学动态>>正文

我校召开第六期教学论坛
2018-11-19 14:38  

张新民教授作报告

11月16日下午14时30分,我校第六期教学论坛在艺术楼报告厅召开。副校长郭秋平出席并主持论坛。全校各职能部门和教学单位副科及以上干部、院部教学秘书、教师代表共计260余人参加了论坛。

本期论坛围绕“全面理解评估制度新安排,做好审核评估各项准备工作”这一主题,邀请教育部本科教学评估专家和工程教育认证专家、河南省教育评估中心副主任张新民教授作《迎接审核评估,我们可以做些什么? 》专题报告。张新民教授从“全面理解评估制度新安排”“准确领会审核评估新理念”和“正确把握评建工作新要求”三个方面,解读了审核评估制度新安排,剖析了审核评估新理念,指明了我校迎评工作的方向和重点。

郭秋平作总结发言,用“精彩”二字高度评价了这场报告。他说,精彩的报告体现在三个方面:第一个方面,从字面来理解,“精”是聚焦的东西,“彩”是展现出来的颜色,这场报告“聚焦”“本科教学审核评估”这一主题,“展现”了评估的理念和各个环节不同层次的工作画卷,层层展现,所以“精彩”;第二个方面,这场报告是经验的总结,是思考的总结,是智慧的总结,张教授用他的工作经历、经验,把自己对审核评估的所思、所想、所悟用智慧给我们一层层展现,整场报告“系统、全面、深刻、细致、透彻”,所以“精彩”;第三个方面,这场报告很好地回答了我校在审核评估中“做什么、怎么做”的关切和需求,解答了困惑,指点了迷津,指明了方向,指出了路径,所以“精彩”。

最后,郭秋平强调,听取报告,要脱离“学到了一些知识就满足”的层次,升华“学到一些知识,受到一些感动,在工作中有了一些想法”的层次,达到“学到一些知识,受到一些感动,有了一些想法,并且有投身其中做点事的冲动”的境界。要明白审核评估“为什么干”、“干什么”、“怎么干”,要以“目标导向”“问题导向”“效果导向”开展工作,瞄准目标,发现问题,持续整改,通过审核评估加强我校本科教学规范化管理,实现我校“通过规范化管理教学,使普通学生变成优秀学生,优秀学生变成卓越学生”的培养目标。

关闭窗口
  下载专区
· 安阳工学院人才培养方案变更审批表
· 安阳工学院双学位教育申请表
· 安阳工学院教学管理工作安排周...
· 安阳工学院2018—2019学年校历
· 成绩录入申请表(学籍异动)
· 成绩修改(删除)申请表
· 安阳工学院毕业生补办学位证明...
· 安阳工学院教学工作安排周历201...
  热点文章
  毕业设计管理系...   (点击: )
  安阳工学院2018...   (点击: )
  关于加快建设高...   (点击: )
  安阳工学院教学...   (点击: )
  安阳工学院教学...   (点击: )
  安阳工学院2016...   (点击: )
  关于做好2018届...   (点击: )
  安阳工学院教学...   (点击: )

版权所有:安阳工学院 教务处