本站首页 | 机构设置 | 政策法规 | 规章制度 | 视频资料 | 教务信息 | 教学管理 | 教材建设 | 文献资料 | 等级考试 | 文件下载 | 学校首页 | 本科评估

 
当前位置: 本站首页>>教学动态>>正文

副校长郭秋平专题调研思想政治理论课教学部
2018-11-16 17:24  

座谈会现场

11月14日下午,郭秋平副校长到思想政治理论课教学部开展专题调研,与思政部教师进行了座谈。

郭秋平通报了校领导在听课看课,特别是思政课课堂教学中发现的问题,听取了思政部主任杨利英的工作汇报。随后,与会的各位老师畅所欲言,结合自身的课堂教学实践,分析影响思政课课堂教学质量的主要因素,包括课程内容的特殊性、教师的教学水平、当代大学生的思想特点、我校学生的知识储备和专业特点、学生的课堂纪律管理等问题,从如何提升自身教学水平、加强学生课堂管理、完善或创新考核方式对提升思政课课堂效果做出自我反思,并提出改进建议。

郭秋平做了总结讲话,他对思政课教师克服人员少、工作量大、学生群体思想状况复杂多变等现实问题,按时完成课程任务的工作态度和取得的成绩给予充分肯定。他强调,要充分发挥思政课课堂教学的主渠道作用,在改进中加强,提升亲和力、针对性、感染力和感召力。思想政治理论课要“硬起来”“强起来”“活起来”“火起来”。他指出,“硬起来”“硬”在内实力,思政课老师要夯实理论功底,真正用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,真学真懂真悟真信真用。“强起来”“强”在解决问题,回应和满足学生成长发展的需求和期待,思政课老师要练就脚力眼力脑力笔力。“活起来”“活”在讲课的内容、形式、方法、效果,提升课堂教学的艺术性。“火起来”“火”在探索创新,打造思政课课堂教学的亮点和特色,用创新的思政课星星之火苗,燃成思政育人的燎原之势。

与会的思政课教师认为,此次调研活动将会对我校思政课课堂教学质量和效果的提升起到良好的推动作用。教务处处长张勇陪同调研。

关闭窗口
  下载专区
· 安阳工学院人才培养方案变更审批表
· 安阳工学院双学位教育申请表
· 安阳工学院教学管理工作安排周...
· 安阳工学院2018—2019学年校历
· 成绩录入申请表(学籍异动)
· 成绩修改(删除)申请表
· 安阳工学院毕业生补办学位证明...
· 安阳工学院教学工作安排周历201...
  热点文章
  安阳工学院2018...   (点击: )
  毕业设计管理系...   (点击: )
  关于加快建设高...   (点击: )
  安阳工学院教学...   (点击: )
  安阳工学院教学...   (点击: )
  安阳工学院2016...   (点击: )
  安阳工学院教学...   (点击: )
  关于做好2018届...   (点击: )

版权所有:安阳工学院 教务处