本站首页 | 机构设置 | 政策法规 | 规章制度 | 视频资料 | 教务信息 | 教学管理 | 教材建设 | 文献资料 | 等级考试 | 文件下载 | 学校首页 | 本科评估

 
当前位置: 本站首页>>教学动态>>正文

我校召开第五期教学论坛
2018-11-13 14:52  

我校召开第五期教学论坛

11月8日下午,我校第五期教学论坛在行政楼二楼会议室召开,副校长郭秋平出席并主持论坛。各教学院(部)院长(主任)、教学副院长、教务处、教学评估与研究办公室、设备处、工程训练中心、国际合作与交流处及相关科级以上人员参加了论坛。本次论坛还邀请了各院(部)教师代表列席。

论坛首先布置了2019年教学及科研仪器采购工作和安阳工学院考试、毕业设计相关管理规定修订工作,领学了教育部部长陈宝生、副部长林蕙青、教育司司长吴岩在2018—2022年教育部高等学校教学指导委员会成立会议上的讲话精神,教务处处长张勇宣读了《安阳工学院关于进一步加强课堂纪律的实施办法》。之后,论坛进入发言交流阶段,艺术设计学院教师王超英、思想政治理论课教学部教师朱宏霜分别就本部门学生管理工作和教学工作经验进行发言,外国语学院院长李霞、生物与食品工程学院副院长王景顺、体育教学部副主任陈庆伟、机械工程学院副院长赵成刚也分别围绕“加强本科教育教学质量”“教考分离”“影响我国高校公共体育课教学质量的主要问题及对策探究”“新教师如何上好第一堂课”等主题进行了交流。

最后,副校长郭秋平围绕本次教学论坛“课堂”主题,提出四个方面的问题和两个方面的考虑。四个问题分别是:“对于课堂我们怎么看?对于课堂我们做的怎么样?对于课堂我们怎么办?对于课堂我们怎么办好?”强调了从教好、学好、管好、氛围营造好四个方面做好课堂教学与管理工作。两个考虑,一是考虑从学生“学”的层面实施开展“十百千英才提升计划”,二是考虑数学、英语、体育类公共课采取多种方式进行教学模式改革。通过课堂教学模式创新,激发学生学习兴趣,真正让我校普通学生变为优秀学生、优秀学生提升为卓越人才。

关闭窗口
  下载专区
· 安阳工学院人才培养方案变更审批表
· 安阳工学院双学位教育申请表
· 安阳工学院教学管理工作安排周...
· 安阳工学院2018—2019学年校历
· 成绩录入申请表(学籍异动)
· 成绩修改(删除)申请表
· 安阳工学院毕业生补办学位证明...
· 安阳工学院教学工作安排周历201...
  热点文章
  安阳工学院2018...   (点击: )
  毕业设计管理系...   (点击: )
  关于加快建设高...   (点击: )
  安阳工学院教学...   (点击: )
  安阳工学院教学...   (点击: )
  安阳工学院2016...   (点击: )
  安阳工学院教学...   (点击: )
  关于做好2018届...   (点击: )

版权所有:安阳工学院 教务处