本站首页 | 机构设置 | 政策法规 | 规章制度 | 视频资料 | 教务信息 | 教学管理 | 教材建设 | 文献资料 | 等级考试 | 文件下载 | 学校首页 | 本科评估

 
当前位置: 本站首页>>教学动态>>正文

我校召开第三期教学论坛
2018-09-29 17:09  

会场

9月25日下午,我校第三期教学论坛在行政楼二楼会议室召开。副校长郭秋平出席并主持论坛。各学院(教学部)院长(主任)、教学副院长,教务处、教评办、工程训练中心、国际交流与合作处及相关科级以上人员参加了论坛。

论坛首先领学了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话精神,就如何结合学校实际抓好贯彻落实畅谈了学习体会。土木与建筑工程学院副院长闫春岭、化学与环境工程学院院长侯绍刚、艺术设计学院副院长吴杰、思想政治教学部主任杨利英分别就“提升教学水平几种做法”“如何创办一流专业”“艺术类专业工作室模式人才培养探索”和“思政课改革新尝试”进行了发言。教务处处长张勇宣读了《安阳工学院关于制(修)订本科人才培养方案的原则意见(2019)(征求意见稿)》,向各学院(部)征求反馈意见。教评办主任赵卫兵反馈了试卷与毕业设计(论文)专项检查情况,并对申报工程教育认证的学院重申了提交材料截止时间。

副校长郭秋平强调,各教学单位要认真学习贯彻落实好全国教育大会精神,深入学习习近平总书记的重要讲话,围绕“培养什么人,怎样培养人,为谁培养人”这一根本问题,在落实好新时代全国本科教育工作会议精神的基础上,重点抓好以下五个方面的工作:一是由教务处牵头抓紧起草我校关于贯彻落实全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的实施意见;二是开展为期一年的本科教育思想大讨论活动;三是制定我校振兴本科教育实施方案;四是完成最新版人才培养方案的制(修)订工作;五是启动我校本科教学审核评估迎评工作。郭秋平还对课堂教学提出了“五要五不要”,希望各学院的教学工作从最基础最本分处抓起,抓深抓细,抓出成效。

关闭窗口
  下载专区
· 安阳工学院双学位教育申请表
· 安阳工学院教学管理工作安排周...
· 安阳工学院2018—2019学年校历
· 成绩录入申请表(学籍异动)
· 成绩修改(删除)申请表
· 安阳工学院第二次毕业生补考考...
· 安阳工学院毕业生补办学位证明...
· 安阳工学院教学工作安排周历201...
  热点文章
  安阳工学院2017...   (点击: )
  毕业设计管理系...   (点击: )
  安阳工学院2018...   (点击: )
  安阳工学院教学...   (点击: )
  安阳工学院教学...   (点击: )
  关于加快建设高...   (点击: )
  安阳工学院2016...   (点击: )
  关于做好2018届...   (点击: )

版权所有:安阳工学院 教务处