本站首页 | 机构设置 | 政策法规 | 规章制度 | 视频资料 | 教务信息 | 教学管理 | 教材建设 | 文献资料 | 等级考试 | 文件下载 | 学校首页 | 本科评估

 
当前位置: 本站首页>>教学动态>>正文

河南省教育评估中心执行主任张新民教授来我校作专题报告
2018-09-14 08:05  

报告会场

9月13日下午,河南省教育评估中心执行主任、教育部高等学校教学指导委员会委员、教育部本科教学评估和专业认证专家、河南省高校机械类专业教指委副主任张新民教授在我校艺术楼报告厅作“本科教学质量国家标准与专业建设改革”专题报告。教务处、教评办、工程训练中心、各二级学院(教学部)院长(主任)、副院长(副主任)、教研室主任、教师代表参加报告会。

报告会上,张新民教授从“新国标制定背景与基本原则”、“新国标逻辑架构与主要内容”、“新国标引领人才培养新范式”三个方面深入浅出地解读了教育部《普通高等学校本科专业类教学质量国家标准》(以下简称新国标)的内涵。他说,在新国标的要求下,高校要建立“明确人才培养目标→制定人才培养规格毕业要求→重构课程体系设计→课程目标内容设计→形成持续改进机制”的人才培养新范式。同时,针对我校实际情况,对我校人才培养方案制定的方法、措施、标准指明了工作方向,对我校迎接教育部审核评估工作提出了重要的指导建议。

会后,各学院负责人和张新民教授进行了深入交流,表示将以此次报告为契机,努力把报告精髓运用到完善人才培养方案、提高人才培养质量中去,以饱满的热情、全新的面貌、充分的准备迎接教育部审核评估工作。

关闭窗口
  下载专区
· 安阳工学院双学位教育申请表
· 安阳工学院教学管理工作安排周...
· 安阳工学院2018—2019学年校历
· 成绩录入申请表(学籍异动)
· 成绩修改(删除)申请表
· 安阳工学院第二次毕业生补考考...
· 安阳工学院毕业生补办学位证明...
· 安阳工学院教学工作安排周历201...
  热点文章
  安阳工学院2017...   (点击: )
  毕业设计管理系...   (点击: )
  安阳工学院教学...   (点击: )
  安阳工学院教学...   (点击: )
  安阳工学院2016...   (点击: )
  关于做好2018届...   (点击: )
  安阳工学院2018...   (点击: )
  关于两课教材的通知   (点击: )

版权所有:安阳工学院 教务处