本站首页 | 机构设置 | 政策法规 | 规章制度 | 视频资料 | 教务信息 | 教学管理 | 教材建设 | 文献资料 | 等级考试 | 文件下载 | 学校首页 | 本科评估

 
当前位置: 本站首页>>教学动态>>正文

我校2018年新教师岗前培训圆满结束
2018-09-09 08:07  

校长景国勋出席新教师岗前培训结班仪式并讲话

与会领导为新教师代表颁发结业证书和校徽

9月4日上午,我校为期一周的2018年新教师岗前培训圆满结束,结业仪式在行政楼四楼会议室举行,校长景国勋、副校长万鹏杰出席,教务处、人事处、学生处、宣传部、教评办等部门负责人、校教学督导组成员、各学院负责人参加仪式。仪式由教务处处长张勇主持。

仪式上,校长景国勋、副校长万鹏杰为新教师代表颁发了校徽和结业证书。景国勋发表讲话,为新教师上了一堂生动的入职教育课。他首先向新入职的教师表示欢迎并为大家顺利结业表示祝贺,对全体新教师提出了三点要求和希望:一是知,即认知。他通过概括安工与世界、安工与中国、安工与河南、安工与安阳的关系介绍了学校在科研与平台建设、学科专业队伍建设、航空特色发展、对外合作交流等方面取得的成绩、区域优势和未来发展前景,希望新教师们能够尽快了解和熟悉安工,融入安工。二是爱,即热爱、喜爱安工。他要求新教师要做到拥护和遵守学校的各项规矩、规则、规章制度,爱护安工声誉像爱护自己眼睛一样,维护学校的声誉和良好形象。三是献,即奉献安工、贡献社会。他勉励青年教师要做到“三站稳”即站稳立场、站稳讲台、站稳学术,尤其是站稳政治立场,自觉遵守“四个意识”;做到“三个以”即以德立身、以德立学、以德施教;坚持“三个为”即师德为先、教学为基、科研为要。他还希望新教师们要树立正确的世界观、人生观、价值观,忠诚于党和人民的教育事业,自觉肩负起立德树人根本任务,做到教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由和学术规范相统一,淡泊名利,无私奉献,做新时代中国特色社会主义“四有好老师”;不断开拓创新,积极进取,教书育人,做“想干事、会干事、能干事、干成事”的安工人,牢牢坚持学校“人才强校、质量立校、特色兴校”这一战略,大力发展航空特色学科,为把学校建设成为具有鲜明特色的应用型大学和中原更加出彩做出应有贡献。

校教学督导组成员李占君代表老教师对新教师表达了欢迎之情和工作寄语。新教师数理学院博士研究生朱尊伟代表新教师作了表态发言。

关闭窗口
  下载专区
· 安阳工学院教学管理工作安排周...
· 安阳工学院2018—2019学年校历
· 成绩录入申请表(学籍异动)
· 成绩修改(删除)申请表
· 安阳工学院第二次毕业生补考考...
· 安阳工学院毕业生补办学位证明...
· 安阳工学院教学工作安排周历201...
· 安阳工学院2017—2018学年校历
  热点文章
  安阳工学院2017...   (点击: )
  毕业设计管理系...   (点击: )
  安阳工学院教学...   (点击: )
  安阳工学院教学...   (点击: )
  安阳工学院2016...   (点击: )
  关于做好2018届...   (点击: )
  关于两课教材的通知   (点击: )
  安阳工学院集中...   (点击: )

版权所有:安阳工学院 教务处