本站首页 | 机构设置 | 政策法规 | 规章制度 | 视频资料 | 教务信息 | 教学管理 | 教材建设 | 文献资料 | 等级考试 | 文件下载 | 学校首页 | 本科评估

 
当前位置: 本站首页>>教学动态>>正文

我校举行第一期教学论坛
2018-04-19 08:38  

我校第一期教学论坛会场

4月18日下午3点,我校第一期教学论坛在行政楼二楼会议室举行。各学院(教学部)院长(主任)、教学副院长、校办、教评办、学生处、团委负责人及教务处科级以上人员参加了论坛,校长景国勋出席,副校长郭秋平主持论坛。

郭秋平作论坛开幕讲话。他用“规律、规格、规划、规矩、规范”“学科、学术、学生、学者、学风”“讲台、平台、舞台、展台、前台”“坐下来、请进来、走出来、静下来、干起来”“特长、特色、特点、特质、特立独行”“出人才、出成果、出特点、出亮点、出影响”等六组关键词深入浅出地介绍了“为什么要办教学论坛”“办什么样的教学论坛”“怎么办这样的教学论坛”“怎么办好这样的教学论坛”四个问题,并对“教学论坛”的稳定有序开展提出了工作要求。

论坛会上,机械工程学院院长马鸿儒对应用型人才培养、本学院博士招聘工作作了讲解,并对“打通教学科研工作量通道”提出了建议;经济管理学院副院长丁文恩作了“校企合作搭建协同育人平台”专题汇报,介绍了电子商务专业校企合作工作开展情况及取得的成果;教务处处长张勇传达了2018年全省高校教学工作会议精神和河南省教育厅副厅长刁玉华的讲话,通报了近期需完成的几项重要工作任务;教评办主任赵卫兵安排部署了我校工程教育认证工作,并对二级督导工作提出了建议。

最后,校长景国勋作总结讲话。他首先对教学论坛的举办表示肯定,对教学管理人员长期以来卓有成效的工作表示赞赏,并对办好教学论坛、做好教学工作提出“一二一”四项要求,即“一个坚持”:坚持立德树人根本任务和教学工作经常性永久性中心地位;“两个深化”:深化教学改革、深化基层教学组织建设;“一个提升”:提升人才培养质量。他希望利用好教学论坛这个平台,院长们多谋事、多干事、把事干成;通过讨论、学习、思想碰撞,集思广益,出好成果、出有影响力的成果,不断促进我校教学工作上水平、上品位、上台阶。

关闭窗口
  下载专区
· 安阳工学院教学工作安排周历201...
· 校级--教学团队推荐表
· 校级--教学团队任务书
· 校级--精品资源课简表和申报表
· 安阳工学院毕业生补办学位证明...
· 安阳工学院2017—2018学年校历
· 安阳工学院人才培养方案变更审批表
· 安阳工学院集中性实践环节停课...
  热点文章
  安阳工学院2017...   (点击: )
  毕业设计管理系...   (点击: )
  安阳工学院教学...   (点击: )
  安阳工学院2016...   (点击: )
  关于对2017届毕...   (点击: )
  关于做好2018届...   (点击: )
  关于对2017届本...   (点击: )
  安阳工学院教学...   (点击: )

版权所有:安阳工学院 教务处